Voltar

Aprenda com os Chefs: Suflê de queijo e legumes variados

Aprenda com os chefs

09/11/2018

Um clássico da cozinha francesa, o suflê chama atenção por sua versatilidade, existem diversas receitas, sejam salgadas ou doces. Seu nome significa “soprado”, que faz referência a sua característica principal, a leveza.

Apesar de ser considerado um prato difícil de fazer, na verdade só precisa de atenção e dedicação no seu preparo. As receitas de suflês são basicamente claras em neve adicionadas a um molho bechamel, feito com leite, manteiga e farinha.

A clara em neve é a alma do suflê, e por isso necessita ser extremamente bem batida. É ela garante a leveza, volume e estrutura do suflê, impedindo que desmonte ao sair do forno.

Abaixo segue uma receita de suflê para você levar esse clássico francês para o seu almoço em família!

Suflê de queijo e legumes variados

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga clarificada

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite

150 gramas de queijo parmesão ralado fino

4 ovos (claras e gemas separadas)

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre. Acrescente o leite sem parar de mexer.

Junte o queijo e mexa sem parar até engrossar. Reserve.

Junte as gemas, uma a uma, e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata as claras em neve e não esqueça de colocar uma pitada de sal.

Incorpore as claras a massa, envolvendo a mistura com movimentos de cima para baixo. Unte formas para suflê com manteiga e queijo parmesão, o suflê precisa de uma parede áspera para subir.

Coloque a massa na forma até a metade. Asse em forno médio, em 180 graus aproximadamente, por 30 minutos ou até que o centro esteja firme.

*Rendimento: 4 porções

Dica: O suflê pode ser feito em forminhas individuais e servido como entrada.

Sugestões de suflês:

Espinafre: Juntar a massa espinafre cozido e batido, bem espremido

Queijo gorgonzola ou roquefort: Amassar com um garfo antes de misturar a massa.

Aprenda também a fazer o tradicional, fácil e muito saboroso, Molho Béchamel.

Recentes