Aprenda com os Chefs: Suflê de queijo e legumes variados
Aprenda com os chefs
09/11/2018

Um clássico da cozinha francesa, o suflê chama atenção por sua versatilidade, existem diversas receitas, sejam salgadas ou doces. Seu nome significa “soprado”, que faz referência a sua característica principal, a leveza.
Apesar de ser considerado um prato difícil de fazer, na verdade só precisa de atenção e dedicação no seu preparo. As receitas de suflês são basicamente claras em neve adicionadas a um molho bechamel, feito com leite, manteiga e farinha.
A clara em neve é a alma do suflê, e por isso necessita ser extremamente bem batida. É ela garante a leveza, volume e estrutura do suflê, impedindo que desmonte ao sair do forno.
Abaixo segue uma receita de suflê para você levar esse clássico francês para o seu almoço em família!
Suflê de queijo e legumes variados
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga clarificada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
150 gramas de queijo parmesão ralado fino
4 ovos (claras e gemas separadas)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre. Acrescente o leite sem parar de mexer.
Junte o queijo e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Junte as gemas, uma a uma, e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata as claras em neve e não esqueça de colocar uma pitada de sal.
Incorpore as claras a massa, envolvendo a mistura com movimentos de cima para baixo. Unte formas para suflê com manteiga e queijo parmesão, o suflê precisa de uma parede áspera para subir.
Coloque a massa na forma até a metade. Asse em forno médio, em 180 graus aproximadamente, por 30 minutos ou até que o centro esteja firme.
*Rendimento: 4 porções
Dica: O suflê pode ser feito em forminhas individuais e servido como entrada.
Sugestões de suflês:
Espinafre: Juntar a massa espinafre cozido e batido, bem espremido
Queijo gorgonzola ou roquefort: Amassar com um garfo antes de misturar a massa.
Aprenda também a fazer o tradicional, fácil e muito saboroso, Molho Béchamel.