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Aprenda com os chefs: Quiche de tomate e shitake

Aprenda com os chefs

28/09/2018

Tradicional por fora e contemporâneo por dentro. Ou contemporâneo por fora e tradicional por dentro? Os dois. Tomate é assim: Versátil.

É essencialmente fruta, mas tem seu lado legume. Durante séculos, serviu apenas de ornamento a jardins. Hoje todos sabem que é potente anticancerígeno, cultural em várias nações e produz inúmeras iguarias como: sopas, molhos, suflês, sobremesas, sorvetes, coquetéis.

No aprenda com os chefs dessa semana trouxemos a receita de uma quiche de tomate, uma torta aberta, com a massa fina e leve.

Vamos a receita?

 

Quiche de tomate e shitake

Ingredientes:

- Para a massa:

50 ml de leite

50 ml de azeite de oliva

140 g de farinha de trigo

4 g de fermento em pó

1 pitada de sal

- Para o recheio:

360 g de tomates sem pele e sem semente cortado em tiras

2 folhas de sálvia

2 galinhos de alecrim 

2 galinhos de tomilho

10 ml de azeite de oliva

30 g de cogumelos shitake

5 g de alcaparras

80 g de queijo tipo gruyère ralado

60 g de creme de leite 

1 ovo

1 g de sal

 

Modo de preparo:

Aqueça o leite junto com o azeite.

Em um recipiente separado junte a farinha, o fermento e o sal.

Adicione aos poucos o liquido até formar uma massa homogênea. Deixe-a repousar por meia hora e depois abra em forminhas individuais para quiche.

Para o recheio:

Deixe os tomates marinando com as ervas finas e o azeite por mais ou menos 1 hora.

Refogue o shitake cortado em tirinhas com a manteiga e as alcaparras.

Misturar o queijo com o creme de leite, o ovo e o sal e junte com o shitake.

Encha as forminhas com o recheio e arrume um leque de tomates por cima.

Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

 

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