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Aprenda com os Chefs: Penne ao molho branco com cogumelos e bacon

Aprenda com os chefs

08/03/2019

O macarrão é um dos pratos mais consumidos do mundo, por ser de fácil preparo saboroso e com variação para todos os tipos de paladar. Muitos povos já afirmaram ser os inventores dessa deliciosa massa, mas a sua verdadeira origem continua sendo um mistério.

O que se tem registro, é que esse famoso prato já fazia sucesso na antiguidade. Existem relatos com textos antigos de assírios e babilônios sobre a existência de uma pasta cozida a base de cereais e água com a data de 2500 a.C.

Atualmente já existe uma diversidade muito grande da massa de macarrão, e na receita de hoje, nós vamos utilizar o Penne, que é uma massa curta e cilíndrica com a aparência de pequenos tubos. Ela combina com diversos molhos e também pode ser preparada com legumes ou bacon.

Na receita de hoje nós vamos fazer um delicioso Penne ao molho branco com cogumelos variados e bancon, continue e conosco e saiba como preparar essa receita maravilhosa!

Penne ao molho branco com cogumelos e bacon

Ingredientes (1 porção)

Massa

180g de penne

Água fervente com sal (para cozinhar)

Molho

1 fio de azeite de oliva (para refogar)

10g de cebola bem picada

20ml de vinho branco seco

20g de cogumelos paris fatiados

20g de cogumelos shitake fatiados

80g de creme de leite fresco

20ml de molho de soja (shoyo)

10g de parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

10g de bacon picado em cubinhos

Modo de preparo

Massa

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem com água e sal, e quando pronta escorra a água do penne.

Molho

Em uma frigideira em fogo médio coloque um fio de azeite e refogue o bacon e a cebola até dourar.

Acrescente o vinho branco, os cogumelos e deixe no fogo para reduzir.

Adicione o creme de leite, o shoyo e o queijo parmesão ralado.

Mexa tudo para incorporar e deixe cozinhar por cerca de 40 segundos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalização

Junte a massa e o molho quente e sirva em seguida.

Dica: Finalize o prato com um pouco de salsinha fresca picada. 

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