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Aprenda com os Chefs: Molho Barbecue

Aprenda com os chefs

22/02/2019

O molho barbecue é uma preparação típica dos Estados Unidos da América, muito utilizado para pincelar as carnes que estão na grelha e desse modo realçar o sabor. Apesar o nome do molho ser de origem inglesa, o seu nascimento vem de barbacoa, termo utilizado pelo povo nativo de Yacatan, na época da colonização para designar a carne assada em brasas, num buraco no chão.

Atualmente, nos Estados Unidos existem competições em que os participantes tentam se superar a cada ano. Eles provêm em geral dos estados que formam o "Barbecue Belt" (cinturão do churrasco), entre os quais se encontram Louisiana, Mississippi, Tennessee, Alabama, Geórgia, Carolina do norte e do sul. Embora o Texas e Kentucky sejam também conhecidos por seus famosos churrascos e estejam no Sul, não fazem parte oficial desse cinturão.

A carne mais utilizada para esse molho é a de porco, mas hoje em dia a carne bovina e a de frango também são consumidas com o barbecue. Existe uma infinidade de receitas desse famoso molho. Em seguida mostramos uma básica.

Molho Barbecue

Ingredientes

200g de cebola

Óleo à vontade

100g de açúcar mascavo

300g de molho de tomate

10g de suco de limão

20g de molho de soja

20g de vinagre

20g de molho inglês

Fumaça liquida à vontade (opcional)

Sal à vontade

Pimenta do reino à vontade

10g de páprica doce

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada e cozinhe até ficar transparente.

Coloque o açúcar mascavo e junte com o molho de tomate, o sal e a pimenta.

Adicione o suco de limão e o molho de soja.

Reúna o vinagre e o molho inglês.

Junte a páprica doce a fumaça liquida.

Mexa essa mistura no fogo até ficar espesso.

Coloque dentro de um recipiente e pincele as carnes que estejam na churrasqueira enquanto cozinham.