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Aprenda com os Chefs: Lula Recheada com shimeji, shitake, manjericão e muçarela de búfala

Aprenda com os chefs

18/01/2019

Um dos alimentos que tem sido muito consumido na culinária brasileira é a Lula, principalmente no verão. Ela é um molusco com alto teor de proteína, sua carne possui uma textura macia e é apropriada para diversos tipos de receita.

A Lula é um molusco com grande importância nutricional, que apresenta proteína rica em ômega 3, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B. Além disso ainda apresenta uma substância chamada de purina, que aumenta o ácido úrico no sangue. 

As lulas, assim como os polvos, apresentam uma glândula produtora de tinta escura que é esguichada para turvar a água e confundir a visão e o olfato de seus eventuais predadores. Na culinária essa tinta se destaca, principalmente na alta gastronomia, ela é utilizada para colorir, aromatizar e dar textura em molhos, massas e risotos.

Para comprar lulas de qualidade é recomendável escolher sempre as mais claras e observar características como pele lisa e úmida, olhos vivos, carne consistente e elástica e a ausência de qualquer pigmentação estranha. 

A receita de hoje é Lula recheada, um prato que vem chamando atenção na culinária brasileira e é muito saborosa. Quer saber como prepará-la? Confira a nossa receita logo abaixo!

 

Lula Recheada com shimeji, shitake, manjericão e muçarela de búfala

Ingredientes

2 lulas

 

Para o recheio:

1 colher de chá de alho espremido 

Óleo para refogar

200g de shitake

200g de shimeji

20 folhas de manjericão

3 bolinhas de muçarela de búfala

 

Finalização:

50g de farinha de trigo

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Limpe as lulas e leve ao fogo em água fervente por 30 segundos para pré cozinhar.

Reserve.

 

Recheio:

Refogue o alho e acrescente os demais ingredientes

Coloque a muçarela por último.

Deixe no fogo por cerca de dois minutos.

Retire e coloque em um escorredor para remover o excesso de caldo.

 

Finalização:

Divida o recheio em duas porções.

Preencha as lulas e feche-as com ajuda de um palito.

Passe as lulas na farinha de trigo.

Doure-as em uma frigideira com óleo quente.

Retire o excesso de gordura.

Corte as lulas em fatias redondas com espessura de mais ou menos 1 dedo.

 

Dica: Sirva a lula acompanhada de molho teriaki quente.  

*Rendimento: 2 pessoas

 

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