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Aprenda com os chefs: Ketchup picante de tomate e raiz forte

Aprenda com os chefs

05/10/2018

Os molhos picantes fazem parte da nossa gastronomia há muitos anos e agradam os cozinheiros que tem espírito aventureiro e gostam de experimentar, porque são fortes e incrementam o repertorio culinário. Entre os ingredientes picantes, a pimenta vermelha reina soberana, mas outras especiarias interessantes como sementes de mostarda, raiz forte e gengibre fresco, desempenham um importante papel no sabor dos molhos.

O Ketchup picante de raiz forte é preparado com tomates bem maduros. Diferente de outros ketchups, ele pode ser usado de imediato. Guardado em um lugar fresco e seco, pode durar até 6 meses. Depois de abrir, guarde na geladeira. 

O Ketchup picante de tomate e raiz forte fica divino com batata frita, filés grelhados e hambúrgueres.   

Então vamos pôr a mão na massa (ou melhor, nos tomates)!

Ingredientes:

2Kg de tomates bem maduros, cortados em pedaços grandes.

1 colher de sopa de purê de tomate

200g de cebola picada

250g de maçã descascada e picada 

6 cravos da índia

1 colher de chá de semente de mostarda 

1 pau de canela quebrado em pedaços

1/2 colher de chá de sementes de cerofólio

250 ml de vinagre branco

25g de sal marinho

260g de açúcar mascavo

1 pedaço com cerca de 7 cm de raiz forte fresca descascada e ralada

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o tomate, o purê de tomate, a cebola, a maçã, os cravos da índia, as sementes de mostarda, a canela, as sementes de cerofólio, metade do vinagre e o sal. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo para o mínimo.

Cozinhe por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando, até a mistura se transformar numa polpa e reduzir a um terço.

Usando as costas de uma concha, aperte a mistura numa peneira fina colocada sobre uma panela limpa.

Adicione o vinagre restante, o açúcar e a raiz forte. Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver, depois em fogo brando por 30 a 40 minutos ou até o ketchup engrossar.

Despeje em vidros esterilizados e sele, e deixe esfriar para consumir.

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