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Aprenda com os chefs: Hambúrguer

Aprenda com os chefs

11/10/2018

O hambúrguer é um sucesso em todo o mundo. Como acontece com toda ideia brilhante, seu apelo reside na simplicidade. O que pode ser mais básico do que misturar carne moída de qualidade com um pouco de tempero, grelhar e servir em um pão macio com picles, ketchup, mostarda e o que mais seu gosto pedir?

Um hambúrguer bem acompanhado pode ser uma refeição perfeita. É nutritivo e substancioso, uma combinação de sabores adocicados, salgados e ácidos que seduz o paladar. Além disso, é fácil de preparar, reconfortante para a alma e prático. Basta segurar com as mãos e comer.

É uma receita perfeita para preparar em casa.

Hambúrguer " Cordon Bleu " 

Ingredientes:

700 gramas de carne de frango moída sem gordura

1 cebola bem picada

1 colher de sopa de alecrim picado

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Óleo de girassol ou outro óleo vegetal, para grelhar e untar

120 gramas de presunto cortado em fatias finas

25 gramas de açúcar

1 maçã verde descascada e picada

25 gramas de manteiga sem sal

4 fatias (1 cm de espessura) de queijo Brie ou outro de sua preferência 

 

Modo de preparo:

Misture o frango com 45 ml de água, a cebola e o alecrim e tempere a gosto. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.

Divida a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho uniforme e pincele generosamente com óleo.

Prepare a churrasqueira ou aqueça bem uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 2 a 3 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Mantenha quente.

Grelhe os dois lados das fatias de presunto e conserve aquecido.

Esquente o açúcar numa panela pequena, adicione a maçã e cozinhe até ficar ligeiramente caramelizada. Acrescente a manteiga e 2 colheres de sopa de água, tampe e aqueça até obter uma compota. Se necessário, tempere a gosto.  

Coloque uma fatia de Brie sobre cada hambúrguer em uma forma untada e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.

Sobre a base do pão, disponha um pouco de agrião, uma fatia de presunto, um hambúrguer e uma boa colherada de compota de maçã. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 unidades

Para servir: 4 pãezinhos franceses cortados ao meio e 50 gramas de agrião 

 

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