Voltar

Aprenda com os Chefs: Gateau de Chocolate com Cupuaçu

Aprenda com os chefs

11/01/2019

O Gateau em pouco tempo se tornou uma febre nacional, item quase obrigatório nos menus de sobremesas dos restaurantes brasileiros. Esse doce, que virou uma paixão nacional tem duas versões distintas sobre a sua origem: uma americana e outra francesa.

A versão americana conta que um Chef aqueceu demais o forno e o erro resultou no Gateau, mas mesmo assim os clientes do restaurante adoraram. Já a versão francesa, conta que o doce foi criado por um Chef que errou a quantidade de farinha na massa e resultou nessa sobremesa maravilhosa e popular no Brasil.

Agora o Gateau já foi adotado por diversos Chefs, com variações diferentes de recheio, como o cupuaçu. Essa fruta tem a sua origem em uma árvore na Amazônia que abrange uma infinidade de benefícios para saúde por causa das suas vitaminas e poderosos antioxidantes.

Ao misturar o cupuaçu com o Gateau de chocolate a receita ficou mais brasileira e com um gosto mais aromatizado, um sabor inigualável. Quer saber como preparar essa sobremesa incrível?

Confira abaixo!

 

Gateau de Chocolate com Cupuaçu

Ingredientes

- Gateau de chocolate:

80 gramas de manteiga

80 gramas de chocolate meio amargo 80g

50 gramas de açúcar

2 unidades de ovo

20 gramas de farinha de trigo 20g

 

- Geléia de Cupuaçu:

200 gramas de polpa de cupuaçu 200g

1 unidade de folha de gelatina

50 gramas de açúcar

 

- Para untar as formas:

20 gramas de manteiga

20 gramas de chocolate em pó

 

Preparação dos ingredientes:

Pique o chocolate.

Unte as forminhas do Gateau com manteiga e chocolate em pó.

 

Preparação do gateau de chocolate:

Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga.

Deixe esfriar.

Bata os ovos e o açúcar.

Misture o suficiente até ficar homogêneo.

Misture os ovos com o açúcar ao chocolate com manteiga e acrescente farinha.

Reserve.

 

Preparação da geleia de cupuaçu:

Leve a polpa de cupuaçu ao fogo médio junto com o açúcar.

Deixe reduzir até engrossar.

Acrescente a gelatina hidratada e mexa até que ela se dissolva.

Retire do fogo.

Distribua a geleia em forminhas de silicone.

Leve ao resfriador até que congelem.

 

Preparação do gateau:

Coloque a massa do gateau até na metade das forminhas.

Com o dedo afunde a geleia de cupuaçu na massa.

Levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 7 minutos

Desenformar os gateaus.

Servir com sorvete.

 

Dica: Para deixar essa sobremesa ainda mais abrasileirada sirva com sorvete de tapioca. 

*Rendimento: 4 pessoas

Recentes