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Aprenda com os Chefs: Galette de milho

Aprenda com os chefs

01/03/2019

O milho era plantado por índios americanos em montes, e após as grandes navegações e o início do processo de colonização da América, se expandiu para outros lugares do mundo. Seu nome, tem origem caribenha que significa “sustento da vida” e por isso diversos povos como os Maias e os Incas contemplavam o milho na arte e na religião.

Hoje, o milho é cultivado e consumido em todos os continentes, até mesmo no Brasil, que começou a planta-lo antes mesmo da chegada dos Europeus.

Um dos alimentos mais nutritivos que existem, sendo puro ou com outros ingredientes, é uma importante fonte de energia. Além disso, o milho contém fibras, e os grãos são constituídos de calorias, gorduras puras, vitaminas, sais naturais, óleos e grande quantidade de açucares, gorduras e celulose.

Maior do que suas qualidades nutricionais, é a sua versatilidade. O milho pode ser preparado de diversas formas, sendo doce ou salgado. A receita de hoje é de Galette de milho, um prato de fácil preparo, leve e saboroso.

Confira a receita abaixo!

Galette de milho

Ingredientes

10 ovos

500g de farinha de trigo

500ml de leite

300g de milho cremoso

100g de milho em grãos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Manteiga (para cozinhar) a gosto

Modo de preparo

Coloque os ovos dentro de uma tigela e reúna com a farinha peneirada.

Junte os ingredientes com um batedor e acrescente leite aos poucos, mexendo.

Misture bem e acrescente o milho cremoso e o milho em grãos.

Tempere com sal e pimenta.

Espalhe a mistura com a ajuda de uma concha numa frigideira pequena com manteiga derretida.

Cozinhe em fogo médio e doure bem os dois lados.

Podem ser servidos como guarnição de uma refeição ou como entrada ou aperitivo, junto com uma salada. 

Dica: Milho cremoso é milho verde batido no liquidificador.