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Aprenda com os Chefs: Ervas

Aprenda com os chefs

31/08/2018

As ervas, principalmente as frescas, são essenciais na culinária. Elas dão um sabor único e um toque de frescor em qualquer prato. Ao serem usadas juntas, criam um sabor ainda mais complexo e arredondado. São consideradas peças importantes no time da gastronomia e vale a pena realizar experiências com elas.

As ervas são as folhas e os talos de plantas aromáticas comestíveis e podemos dividi-las em dois grupos: as duras e as macias.

As duras suportam um tipo de cozimento mais longo sem perder suas propriedades.

Nesse grupo podemos incluir o alecrim, tomilho e o louro por exemplo.

As macias devem ser utilizadas cruas ou acrescentadas no último minuto da preparação.

Entre elas podemos citar a cebolinha, manjericão, hortelã, salsa, coentro e estragão.

Existe uma clássica mistura de ervas frescas, chamada de "Bouquet Garni". Um bouquet garni é uma espécie de maço de ervas usado para dar sabor, geralmente usado em molhos, sopas ou ensopados, sendo sempre retirado no final.

A combinação mais clássica é de louro, tomilho e salsa, apesar de alguns também conterem outras ervas e, às vezes, até algumas especiarias.

Modo de fazer:

Amarre as ervas desejadas com ajuda de um barbante, deixando as folhas de louro por fora para dar mais firmeza e formar o embrulho.

Coloque esse amarrado na preparação desejada e no final é só retirar.

Sua receita ficará mais saborosa e com um belo frescor causado pelas ervas.  

 

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