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Aprenda com os chefs: Creme Pâtissière

Aprenda com os chefs

19/10/2018

Parte essencial do repertório da maioria dos confeiteiros, o creme Pâtissière é fácil de fazer e pode ser usado de mil e uma maneiras. Clássico recheio de sobremesas, como bolos em geral, profiteróles, éclais entre outras, possui uma textura suave e cremosa. Originalmente tem sabor de baunilha, mas pode ser saborizado com chocolate, frutas e licores.

Vamos cozinhar?

Ingredientes:

250 ml de leite integral

23 gramas de amido de milho

62 gramas de açúcar

1 fava de baunilha 

3 gemas 

25 gramas de manteiga em temperatura ambiente

* Essa receita rende cerca de 300 ml

Modo de preparo:

Em uma panela bata o leite, o amigo e 30 gramas do açúcar.

Divida a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes com a ponta de uma faca afiada.

Acrescente as sementes e a fava de baunilha a panela e deixe ferver, batendo o tempo todo.

Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar restante.

Despeje o leite quente na mistura de gemas e açúcar, em um fio fino e contínuo, sem parar de bater.

Transfira a mistura para uma panela e, batendo sempre, leve quase à fervura, retire imediatamente a panela do fogo.

Coloque a panela em uma tigela rasa cheia de água com gelo e remova a fava de baunilha.

Separadamente corte a manteiga em pedaços.

Quando o molho tiver esfriado ligeiramente (60 graus), acrescente os pedaços de manteiga, batendo vigorosamente até que derretam e o molho fique macio e brilhante.

Este creme fica melhor quando feito logo antes de ser utilizado

Confira algumas variações dessa receita:

- Creme Pâtissière de chocolate:

Acrescente 125 gramas de chocolate ralado fino ao molho quente, em 3 porções. Mexa até que o molho fique uniforme.

- Creme Pâtissière de café:

Dissolva 2,5 gramas ( 1/2 colher de chá ) de café solúvel em uma colher de chá de água quente e acrescente 2 gotas de extrato de café natural. Misture ao creme

- Sabores alcoólicos:

Aromatize o creme com 1 colher de sopa de Cointreau, rum, whisky ou outra bebida de sua preferência. 

 

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