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Aprenda com os Chefs: Cocada cremosa de forno

Aprenda com os chefs

12/06/2019

O mês de junho, chegou e com ele todas as delícias das festas juninas. Um dos doces mais famosos dessa época do ano é a cocada. E convenhamos, o doce é mesmo irresistível. Por isso, o Aprenda com os Chefs de hoje, traz a receita de uma cocada de forno para você surpreender nas festas, sejam elas de família, amigos ou mesmo do trabalho.

Doce típico brasileiro, a cocada foi criada na época da escravidão por cozinheiras africanas, aproveitando dois ingredientes abundantes em nosso país: o coco e o açúcar.

Considerado uma das frutas mais saudáveis do mundo, o coco possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais, é rico em fitoesteróis, possuindo a capacidade de reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL), além de conter uma combinação única de ácidos graxos.

Essa versão assada do doce proporciona uma deliciosa casquinha crocante por fora e um recheio extremamente cremoso por dentro.

Vamos à receita?

Ingredientes

4 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de coco em flocos fresco

1/3 tablete de manteiga sem sal

17 unidades de gema de ovo

3/4 xícara de farinha de trigo

2 1/3 xícaras de leite

400 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela junte o açúcar e a água em fogo médio, sem mexer, até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco.

Retire do fogo, junte o coco e a manteiga, misture e reserve.

Peneire as gemas e bata na batedeira até dobrarem de volume.

Adicione a farinha e mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea.

Acrescente o coco e o leite e misture até incorporar.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.

Transfira para dez refratários individuais, untados com manteiga, ou se preferir para um único, maior.

Leve-os ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa.

Retire do forno. Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.