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Aprenda com os chefs: Brownie de Castanhas com Calda de Brigadeiro Noir

Aprenda com os chefs

29/03/2019

Dia 26 de março foi comemorado o dia do cacau. Em homenagem, fizemos um post contando um pouco sobre a história do cacau, seus benefícios para a saúde e como inserir o alimento na dieta do dia a dia. Se você não viu nosso post, confira aqui.

Ainda em comemoração ao dia do cacau, o nosso aprenda com os chefes dessa semana traz uma receita deliciosa de brownie acompanhado de brigadeiro noir, ambos feitos com chocolate 70% cacau.

Confira agora mesmo a receita e impressione na sobremesa desse fim de semana.

 

Ingredientes

 

Brownie

- 2 1/2 xícaras de chá de chocolate 70% cacau (aproximadamente 400 g)

- 2 xícaras de chá de manteiga extra sem sal

- 6 ovos

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará

- 1/2 xícara de chá de avelã

- 1/2 xícara de chá de nozes

 

Brigadeiro noir

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal

- 1 1/2 xícaras de chá de chocolate 70% cacau

- Conversor de medidas 

 

Modo de preparo

 

Brownie:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga. Reserve.

Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata.

Lentamente incorpore o chocolate derretido aos ovos batidos até obter uma massa homogênea.

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira.

Acrescente as frutas secas e misture. 

Unte uma forma quadrada (30 x 30 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga e despeje a massa do brownie.

Pré aqueça o forno, em 180° e asse a massa por 30 minutos ou até que o brownie esteja assado. Caso tenha dúvidas, faça o teste do palito.

 

Brigadeiro noir:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente oito minutos.

Acrescente o chocolate 70% cacau e mexa por mais cinco minutos ou até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher.

Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar.
 

Montagem:

Corte pedaços quadrados (5cm x 5cm) do brownie, coloque-os em um prato.

Derrame o brigadeiro noir sobre o brownie e decore com frutas secas.