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Aprenda com os chefs: Beurre Blanc

Aprenda com os chefs

24/08/2018

De origem francesa, o Beurre Blanc, também conhecido como molho claro de manteiga, é um clássico molho de manteiga emulsificado com vinho, rico em sabor e muito fácil de preparar. Seu sabor suave combina bem com peixe cozido ou grelhado.

Ingredientes:

1 cebola média bem picada

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

4 colheres de sopa de vinho branco seco

2 colheres de sopa de água fria 

200 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

Suco de limão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:


 

Em uma panela pequena, ponha a cebola, o vinagre e o vinho e deixe ferver.  

Diminua o fogo e aguarde dois minutos, até que o conteúdo reduza e reste 1 colhe de sopa do liquido. Ele deve ficar com a consistência de um xarope fino. 

Ainda em fogo brando adicione a água, e, aos poucos, a manteiga, mexendo sempre.

Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.

 

Variações:

O Sabor do Beurre Blanc pode ser modificado alterando o tipo de vinagre e de vinho ou ainda incluindo alguns ingredientes.

Confira alguns exemplos:

- Beurre Rouge: Substitua o vinho branco por 6 colheres de sopa de vinho tinto e o vinagre de vinho branco por 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto.

- Beurre Blanc com ervas: Cozinhe a cebola com 1 colher de sopa de erva de sua preferencia 

- Beurre Blanc com açafrão: Junte uma pitada de açafrão quando estiver reduzindo o vinagre.

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