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Aprenda com os chefs: Arroz de tomate

Aprenda com os chefs

05/04/2019

O aprenda com os chefs dessa semana traz uma receita típica portuguesa, o arroz de tomates. Simples, fácil e saboroso, esse arroz é um verdadeiro coringa, podendo servir de acompanhamento para qualquer prato principal.

Apesar de ser uma fruta, o tomate é normalmente utilizado como legume em saladas e pratos quentes. Possui poucas calorias, propriedades diuréticas, muita água e é rico em vitamina C que melhora o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro.

Além disso contém licopeno, um antioxidante importante na prevenção do câncer, principalmente quando consumido cozido ou em forma de molho.

Perfeito para ser servido junto com peixes, o arroz de tomate é super-rápido e combina os sabores adocicados do tomate e do pimentão vermelho com a acidez delicada do vinho branco.

Vamos a receita?

 

Ingredientes:

- 3 xícaras de arroz

- 4 tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola roxa ralada

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho

- 2 colheres (de sopa) extrato de tomate

- 1,5l de caldo de legumes caseiro ou industrializado

- Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiro refogue a cebola e o alho no azeite.

Em seguida adicione os tomates, o pimentão e refogue.

Acrescente o arroz, o vinho e mexa até que evapore.

Coloque o extrato de tomate e misture bem.

Acrescente o caldo de legumes fervente e acerte o sal e a pimenta.

Deixe ferver até cozinhar o arroz.